注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

《华严经》中的“吸引力法则”   

2016-04-24 12:38:54|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《華嚴經》记载,觉林菩萨说偈赞佛(“佛”者,“觉”也。)曰:“若人欲了知,三世一切佛,应觀法界性,一切唯心造。”

现代西方人将此“见解”,以“吸引力法则”的理念传播,而风行世界,包括中国。得以听闻,也是难得的福份:



------

有个人还提出了一个有趣的问题:“波兰人整天都在向上帝祈祷、上教堂,但我们还是有战争,我们的城市还是曾被希特勒轰炸,我们还是长年生活在戒严的状态并承受了许多苦难。为什么我们的祷告没有效果,而夏威夷的那个就会不同呢?”

我停顿了一下,思索着适当的答案。真希望修·蓝博士能在这里帮我。随后我给了这样的回答:“人们不明白他们真正的感受比说出来的话语还重要。大多数人祈祷的时候并不相信上帝会听到他们的话,或者他们会真正得到帮助。大多数人是在感到绝望的时候祈祷,这就表示他们会吸引更多他们正在感受的东西——更多绝望。”

那个提问的人点了点头,似乎了解也接受了我的答案。但是回到美国以后,我写信给修·蓝博士,问他会如何回答那个问题。他回了以下的电子邮件给我:


阿欧·库:

谢谢你给我这个机会清理发生在我之内、而以你的问题的形式被我体验到的事物。

两年前,我在西班牙的瓦伦西亚(Valencia)教课,有位美国人也参加了,她在休息期间问了我一个问题:“我的孙子得了癌症,我为他祈祷,请求上帝不要让他死,但他还是走了。为什么会这样?”

“你把对象弄错了。”我说,“你应该为你自己祈祷,而不是为你的孙子。

“你要请求神性原谅那发生在你之内,让你体验到你孙子生病的事件。”

人们不承认自己是自身经验的源头,祈求的人也很少把祈祷指向自己内在发生的事。

大我的平静
伊贺列卡拉·修·蓝博士
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017