注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

诗画不及花一枝(镜缘录 w.1616)   

2016-04-25 09:23:47|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗画不及花一枝(镜缘录 w.1616) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界小小猪笼花(2016)






大卫·霍克尼(David Hockney,1937- ):我突然发觉,相机只是一种令人振奋的绘画工具。这就好比我过去一段时间进入了一个怪圈里面,铅笔只能用来画点,而当我突然发现原来铅笔是能够画线条的时候,那种从束缚中解放的感觉真是无以言表


老樹(刘树勇,1962- ):对物可成画,应心便为诗。诗画千万件,不及花一枝。


乔·维泰利(Joe Vitale):从某种层次上来说,这棒透了,我好像有了一张回到极乐世界的门票。但从另一个层次来说,这只是另一个阻碍我体验当下的记忆,而我所能做的则只是不断地清理。


赫尔曼·黑塞(Hermann Hesse,1877-1962):当一个人以孩子般单纯而无所希求的目光去观看,这世界是如此美好:夜空的月轮和星辰很美,小溪、海滩、森林和岩石,山羊和金龟子,花儿和蝴蝶都很美。当一个人能够如此单纯,如此觉醒,如此专注于当下,毫无疑虑地走过这个世界,生命真是一件赏心乐事。


莎士比亚(William Shakespeare,1564-1616):可怜的灵魂,我万恶躯体的中心,被你自己布下的反叛势力所俘虏。你的内在憔悴又饥寒交迫,却又为何要竭力把躯壳装扮得华丽非凡?


尤金·史密斯(Eugene Smith,1918-1978):如果我能让他们思考、感觉,让他们观察,我就完成了作为教师应该做的一切。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017