注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

母亲的守护天使   

2016-04-09 11:44:44|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲的守护天使 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
露易丝·波恩(摄于 2010**)






母亲的守护天使*
露易丝·波恩**


我母亲已经过世多年了,她过世前几个月,身体状况还是蛮好的。她写信和亲口告诉我关于她晚上在卧房里所经历过几次被探访的经验。她所提到探访她的幽灵为天使。这个天使有男性的表征,穿着白色的袍子。天使出现时会伴随着耀眼的金光,金光充满卧室,把我母亲从睡眠中弄醒。天使第一次来的时候,只是站在她床边,用充满无限爱意及关怀的眼光默默地注视着我母亲,使我母亲感动得热泪盈眶。“我的心似乎在我身体里膨胀,”她写道,“我一点都不感觉害怕。”

我问我妈妈一个很实际的问题,“你为什么没有问他是谁?”

后来有个夜里,我妈妈从睡眠中醒来,发现天使像雕像一样坐在她床边,这是天使的第二次探访。天使用极其温柔的眼神看着我妈。我妈记得我问她的问题,她很节制地,用狐疑的口吻问天使:“你是谁?”

我母亲从来不喜欢使用繁华的辞藻来形容事情,可是那次她说天使用“深沉而引起共鸣”的声音回答:“我是你的守护天使。”我问我妈天使使用什么方式离开卧室的。她说天使溶入一团烟雾,然后烟雾化作飞烟,从空中消失。

我给了我母亲一个较为实际的建议,我跟她说:“问他为什么来探访你。”天使第三次来探访我母亲时,她从睡眠中醒来,听到世间所能听到的最美的音乐。“那音乐太美了,我无法用言语来形容它有多美,它绝对不是这个世间可以创造出来的。”天使站在床边,对我母亲温柔地微笑。当我母亲问他:“你想要做什么?”他向我母亲伸出一只手。

让人不可思议的,天使回答:“你在世间的旅程即将结束,不要害怕,我是来带你回家的。”

在深夜遇到这样的事,一般人一定已经吓得目瞪口呆了,不过我母亲本人具有意志及精神方面的才能,她一点也没有感觉到害怕。天使和她提到的事情,她也一点不觉得迷惑。那时我母亲已经 70 多岁,她对继续生活下去所需面临的挑战了然于胸,而她也非常向往及期盼去一个新的世界与已经离她而去的亲人再度团聚。

“露易丝,”她写信告诉我,“看来我即将离开人世,我去的地方有我所爱的亲人,我不会孤单寂寞,我离开的时候,你一定得替我感到高兴,请你千万不要悲伤。如果你太悲伤,那只会拖延我下一个行程的进度。当你离开人世,我一定会第一个欢迎你到新世界。”

我还保藏着我母亲的信。我母亲在天使第三次探访后三个月过世了。我在《巫师与我们同在》里提到我母亲的往生,以及她对我许下要与我再会的诺言。

我们怎么看我母亲去世前几个月,这几次天使所做的光辉灿烂的探访。我母亲是个诚实的人,她不会有不切实际的幻想,也没有生动的想象力。她是一个很虔诚的教徒。她不常上教堂,不过她时常祈祷自己更坚强,更能帮助别人,能治疗需要的人。毫无疑问地,她常常祈祷,提高了她的意识力,从而让她能够很清楚地感觉到被派来安抚她的神灵

我从来没有怀疑我母亲说的话,过去几年来,我收到的信件里,也有人提到与她类似的经验。


------
* 摘自《巫师的秘密》p.182-183,[英]露易丝·波恩 著,张欲晓 译,中国工人出版社 2011 年 1月第 1 版,170 千字,定价 28 元
Conversations with a Witch
by LOIS BOURNE
Printed in Great Britain by St Edmundsbury Press Ltd, Bury St Edmunds, Suffolk.

** 露易丝·波恩,一位英国女巫,她的著作风行全球。参见 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lois_Bourne
2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界 2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017