注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

藥洲遺址與廬江書院   

2016-05-23 09:15:41|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這藥洲遺址一牆之隔那青磚建築群,就是羊城原本規模龐大的氏族書院群碩果僅存的一座古書院——「廬江書院」。
現在是廣州古城中軸線上,拆剩無多的完整古建築。那是科舉時代,何氏族人入城備考之地,書院以何氏得姓始祖居住地安徽廬江命名。
廬江書院修整過後,不知何時才會重開。從這邊看過去,以前似有一圓拱門與藥洲相通。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017