注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

至今我读过的最好的一部科普书(也可算是哲学书,或史书,或……)   

2016-06-24 14:26:00|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至今我读过的最好的一部科普书(也可算是哲学书,或史书,或……) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
上帝掷骰子吗?》(广州,2016),至今我读过的最好的一部科普书(也可算是哲学书,或史书,或……)。

图中的是新版,好几年前我读的是初版。那时作者还是一名隐士,不知他现在还“隐”么?

觉得它好,一是,他将原本枯燥的物理理论隐藏在名人趣事中,人人皆宜读来消遣。二是,量子论差不多支撑起了当下整个科学,它将对世人的观念产生戏剧性(由“理”入“文”,自今复古,……)的影响,错过就可惜了。


------
好奇地去网上八卦了一下,原来他早已不隐了:http://book.sohu.com/20060228/n242063613.shtml。有意思的是,这位 80 后说书是他没事写着玩的。


2016年6月24日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
作者曹天元(1981- )
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017