注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

多世界是目前最大胆的量子理论(镜缘录 w.1622)   

2016-06-06 09:33:19|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年6月6日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界(2016)







汪化(1981- ):我画中的图像,在下笔前就已在脑海中成形,而创作的过程,只是在一步步将它们转移在纸面上而已。


麦克斯·詹默(Max Jammer,1915-2010):在科学史上,量子力学的多世界解释,无疑是目前所提出的最大胆、最野心勃勃的理论。


劉黎明(1956-2013):巫術有極其悠久的歷史和顽强的生命力,即使在科學已經相當發達的今日,我們依然可以在現實生活中覺察到這種古老信仰的蛛絲馬跡。根據黃立峰先生的调查,直至當今,浙江鍾管鄉每個自然村大约有一名關仙婆,還有許多以符呪治病的人;當地病者的 35% 請關仙婆治病,至於一些怪病,請巫師醫治的比例達到 80% 以上。


约翰·格里宾(John Gribbin,1946- ):根据多世界理论的解释,将来是不确定的,而过去则是确定的。通过观察这一行动,我们已经从多个现实中选出了一个“真正的”历史。一旦有人在我们的世界中看到一棵树,那么它就待在那儿。这表明所有道路都可以退回到大爆炸。通向我们的路却是清晰的、毫不含糊的。然而有许多路径通向未来。


菩提比丘(Bhikkhu Bodhi,1944- ):很显然,在洞见诸法无我之后,古代的佛教徒们并没有什么兴趣去编辑“无我者”的传记。


余世存(1969- ):把自己的,家族的,国家的和人类历史过一遍,那样可能会对自己有好处。要阅读一个精神性的世界,莫如自己去写出来。我们必须自己动手,不能指望别人,如果我们永远是指望别的人来写历史,那么我们完全有可能变成观念的产物。


佛家偈语:千人自有千人面,万人更有万人心。凡人只能面对面,圣贤方能心对心





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017