注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

人都能找到彼此的相通性(镜缘录 w.1627)   

2016-07-11 21:42:08|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人都能找到彼此的相通性(镜缘录 w.1627) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
满分(2016)






石春燕(1982- ):明代入桂的回回人以武职仕宦者居多,政治、经济地位显赫一时,读书尚学蔚然成风。如桂林白氏认为“詩書以紹家聲,吾族中子孫必須教以誦讀,則使書香不墜。”规定:“凡同族中有應試子弟,如入文學一名,族中幫助錢拾貳千文。入武學一名,幫助錢陸千文……”白氏在科举考试中,进士及第者,明朝九人,清朝五人。


雍正(爱新觉罗·胤稹,1678-1735):寒山(约725-约830)诗三百余首,拾得(783-891)诗五十余首,唐闾邱太守写自寒岩,流传阎浮提界。读者或以为俗语,或以为韵语,或以为教语,或以为禅语,如摩尼珠,体非一色,处处皆圆,随人目之所见。朕以为非俗非韵,非教非禅,真乃古佛直心直语也。


许知远(1976- ):我相信一个好的诗人是跟农民是可以对话的,否则就没有白居易(772-846)了。而且最杰出的不同行业的人都能找到彼此的相通性,因为所有的问题都是思维方式的问题和哲学问题,本质上来说。所以我觉得你不用被你周围的环境吓住,你可以跟各种人对话。


舍利弗(?-前544):六触处所及之处,即戏论世界的范围;戏论世界所及之处,即六触处的范围。如果六触处止息,戏论世界便随之灭去而寂静


张真(80后):如果我们不得不讲治学,我们要先讲这个动机和归宿点。那就是你正好跟老师同一目标,都是奔著生命的完满而去的。老师要到那里,你也要到那里,正好你们能同路。所谓老师,不过是一个引路人。就是一个人走在荒野上,正好遇到一帮同路的,这个同路人中,有一个人能够认识路,刚好带领众人,这个认识路的人就是老师,仅此而已。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017