注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

天父在我的体内工作(镜缘录 w.1634)   

2016-08-29 11:24:03|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天父在我的体内工作(镜缘录 w.1634) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
广州,2016






杨超(1974- ):夜景是影像拍摄永远的难题,无论是胶片和数字都抓不住,所以最好的长江并不是拍出来的《長江圖》(2016),是我自己在采风的时候看到的那条河。当时就意识到我已经可以用影像作诗了。数码 DV 时代就是每个人都成为影像师的时代,大家随时可以拍出特别好玩的东西。


木心(1927-2011):写诗就是脱袜子,示人以裸足


王心鉴(1971- ):千挑万选白云间,铜锅焙炒柴火煎。泥壶醇香增诗趣,瓷瓯碧翠泯忧欢。老聃悟道养雅志,元亮清谈祛俗喧。不经涅槃渡心劫,怎保本源一片鲜


耶穌(Jesus,前7至前3之間-30至33之間):天父在我的體內工作,生活其中。(Our Heavenry Father is working with in me, is living in me.)


木心(1927-2011):耶稣(Jesus)讲话是话中有话。我不是好人,也不是坏人,所以听来格外有感。一个爱我的人,如果爱得讲话结结巴巴,语无伦次,我就知道他爱我。凡真的先知,总是时而雄辩,时而结巴。凡是他说不上来的时候,我最爱他。假先知都是朗朗上口的。我全不信。我知道他不爱。


樓宇烈(1934- ):學哲學要進得去,還要出得來。如果被其中的理念束縛住了就適得其反。所以學哲學的人有長壽有短壽,有精神失常的,不能一概而論。心病要以情來治情,服無方之藥,即聖人的言語。普通老百姓不一定要讀多麼深奧的哲理書,多讀一些通俗易懂的民間諺語也無不可,比如“平常不做虧心事,半夜不怕鬼敲門”。心安然,生活也就很坦然。


木心(1927-2011):有的书,读了便成文盲





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017