注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

能了自家身,千万有一人(镜缘录 w.1631)   

2016-08-08 18:26:49|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能了自家身,千万有一人(镜缘录 w.1631) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
有只瓢虫(2016)






王崇旭:「烧杯」app 的体验是直观且有趣味性的。作为一个化学知识几乎已经清零的文科生,我会自然而然地往烧杯里丢各种东西,点个火加个热,期待能折腾出什么奇妙的反应来(虽然大部分时间并没有成功……),而不用担心会造成怎样的危险。


李白(701-762):昔在朗陵東。學禪白眉空。大地了鏡徹。迴旋寄輪風。攬彼造化力。持為我神通


方东美(1899-1977):就像李白(701-762)所讲的艺术家,是要“揽彼造化力,持为我神通”,要分享这个宇宙里,精神主宰的创造力量,以作为世人运用共享,把我们的生命以及四周围的其他生命提升到德日进(Pierre Teilhard de Chardin,1881-1955)讲的“极诣”。这才是教化,才是宗教的作用。


王明珂(1952- ):在台湾、大陆,美国、日本经常看见人们成为被“历史”塑造的社会人,并在此身份认同下以行动维护所谓正确的“历史”甚至牺牲生命。另有一些人消极地接受“历史”,因此接受自身较劣势的社会地位。对“历史”,对自身的社会身份认同缺乏反思性认识与感触,如同人脚下生了老茧,踩到尖锐的砾石不知痛。


邵雍(1012.1.21-1077.7.27)教子吟:為人能了自家身。千萬人中有一人。難用知如未知說。在乎行興不行分。該通始謂才中秀。傑出方名席上珍。善惡一何相去遠。也由資性出由勤。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017