注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

字里面就藏着玄机(镜缘录 w.1636)   

2016-09-12 12:51:37|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年9月12日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界(广州,2016)






伍迪·艾伦(Woody Allen,1935- ):16 岁我打第一份工,给一家广告公司写段子,每天放学都去那上班,地铁非常挤,一只手拉着吊环,另一只手拿出铅笔,下车前就写出四五十个段子,写了好几年。人们会说难以置信。相信我,那没什么。很多作家表示新作起头难,也许他们只是将想法撇到一边,而我是顺着想法做下去。假想一个想法在街上走着,我立马把它标记下来。我从没出现枯竭的情况。


闫红(1975- ):在如吸墨纸一般,随便吸收个什么就能晕染得一塌糊涂的年纪,遇到一个有水准可信任而且还助人为乐的人是多么好,他读过的书,走过的路,看过的云,起伏过的心思,都有可能成为你的某个起点,你一下子就站到那里,然后走下去。而王叔(王秋生,50后)最让我敬重的地方是,他总希望,有一些人,能走得比他更远。


刘希彦(1976- ):现在是一个“术”的时代,人们都在努力学习各种知识技能,极少有人关心“道”是什么。不学道只学术,做什么都容易出问题。我们这个时代听说什么好就拼命做什么。说运动好拼命运动;说喝茶好拼命喝茶;说维生素好,维生素当饭吃。这放国外不足为怪,在我们这里只说明我们的文化出问题了。我们原来是一个道的文化。比如“中医”两个字里面就藏着道的玄机。“中”是“中道”的“中”。精髓就是凡事要合乎“中道”。


南怀瑾(1918-2012):唐宋时代(618-1279),一流人才都去学佛学禅宗了,而现在的时代呢?一流的人才做生意。二流的人才研究科学。三流的人才搞政治……





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017