注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

五六十岁能明白这个道理都不算晚的了(镜缘录 w.1637)   

2016-09-19 18:34:43|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今人活到五六十岁能明白这个道理都不算晚的了(镜缘录 w.1637) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
(2016)






诺曼·希弗(Norman Seeff,1939- ):阿雷(Ray Charles,1930-2004)刚到的时候,跟我没什么话说。我让他坐下,然后问他,他是什么时候知道他有独特的声音的。他突然对这个话题特别兴奋。在我们聊天的时候,他的手都没有离开钢琴,然后用我们聊的话题开始即兴创作


仲书渔(1981- ):好像看到了婴儿,看到了人在天上走,充满了不受束缚的想象力。汪化(1981- ),初中学历,没上过任何美术班,但是每天画画。去宜家买来 50 米的纸卷和签字笔,画了好多卷了。有人要展览她的作品,她不愿意,说是私密,私人的情绪。她是中央美院食堂服务员,大家都说她给的菜多。


汪化(1981- ):生命太急促了,不足以我把所有想画的东西画出来。要吃要住,都会牵绊。搞什么,整天想这些简直是疯了嘛。


海清(1978- ):我小的时候跳舞是逍遥的,后来长大学了好多东西,规范动作什么的,那个境界就再也达不到了。我在戏里面尽量做到自由,但我知道我有很多不自由的地方,这些能够瞒的过观众,瞒不过我自己,更别说逍遥。


流沙河(1931- ):我們後人寫的詩,不一定他要看到什麼才寫什麼,是可以想象的。《詩經》就不行,所以就是這個詩本身古今的意義都不同,這個字按它的語音、語義去追溯,有記錄的意思,那麼就有寫實際存在的東西。這很重要。


刘希彦(1976- ):从前没有美院,玉器壁画陶纹上的造型随便挖一个出来便只可仿效不能超越,我们创造美的能力实在不能说是在进化。天地的大道,《易经》时代已经穷尽;社会的哲理,先秦诸子也已说完;性命之学衰落到清代,贾宝玉十三四岁还能参禅,明白一切烦恼都是因为放不下。今天的人活到五六十岁能明白这个道理都不算晚的了。


方東美(1899-1977):當一切眾生完成他的佛性,與佛平等無二的時候,就不再講差別世界,要講「陀羅尼」,又稱真言或咒語,哲学所說的統攝的直觀,簡稱「統觀」,一個完整統一的印象。在那個時候,一切分析的理解均被點化成為最後的一個直觀。就是在最高的智慧中,不必再經過分析與理解,而是一個完整的行動,能夠深入於一切宇宙人生的秘密





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017