注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

上帝的话语所指责的人,上帝尚且叫他们做“神”(镜缘录 w.1635)   

2016-09-05 10:52:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝的话语所指责的人,上帝尚且叫他们做“神”(镜缘录 w.1635) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
不明飞行物(2016)






张丰(80后):我读初中的时候,父亲是学校的数学老师。我的数学非常糟糕,亲戚们很不解,责问他为何不辅导我数学。让我奇怪的是,父亲却没有利用特权把我调到他的班级严加管教。后来我才知道,父亲一直避免对我施加直接的影响。他认为,对知识的教育是老师的事,他很认真地对待他的学生,而我也只能从自己老师那里想办法。


耶穌(Jesus,前7至前3之間-30至33之間):你們的律法上不是記着説,“我説過,‘你們是神’”嗎?聖經是不能作廢的。上帝的話語所指責的人,上帝尚且叫他們做“神”(聖經新世界譯本·約翰福音 10:34-35),何況……


魯迅(1881-1936):我國文字有三美,意美以感心,音美以感耳,形美以感目。它不是詩,卻有詩的韻味;它不是畫,卻有畫的美感;它不是舞,卻有舞的節奏;它不是歌,卻有歌的旋律。


季羡林(1911-2009):汉语是世界语言里最简练的一个语种。同样表达一个意思,如果英语要 60 秒,汉语 5 秒就够了。


梁冬(1974- ):汉字有一个特点:同一个东西有很多的名词,同一个字眼有很多的意思。这种不定性、不定量,以前我觉得是中国文化的一个弊端。后来发现不见得,它可能是一种优势,或者可能是我们聪明的祖先刻意为之,借由这种非单向一对一的概念名称的对应,帮助我们建立一种散点透视的能力。就像无影灯一样,各种角度照,就没有影子了


方東美(1899-1977):應該先要把這種方塊字所使用的記述的語言點化掉,成爲隱喻的語言,詩的語言,我們才可以透過這一種比興體的詩的文字,來欣賞華嚴經裏面所含攝或透視出來的世界全貌。這個現實世界,就是一個價值的理想世界。因爲在這個世界有成等正覺的佛,在這個世界上面的衆生,人人都可以成佛,而成佛的地點不在他生他世,就在自己內在的精神之光所照耀出來的內在自性。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017