注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

乱读西游 之 如意金箍棒   

2016-10-26 10:52:16|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱读西游 之 如意金箍棒 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
放下如意金箍棒的斗战胜佛(2016)






乱读西游如意金箍棒


孙大圣的武器“如意金箍棒”——其长短粗细,随意变化——是不择手段从东海龙王家弄来的“定海神针”。靠它,孙大圣大闹过天宫,也护过唐僧取回真经。

人类除了哑者,人人也都轻易拥有一件如此,甚至更利害的武器——善言恶语,脱口而出——既可以杀人越货于无形,也可以度人成为无上觉者:

有人,凭其三寸不烂之舌,就搞得天翻地覆,生灵涂炭。

也有古圣“能演一音聲。有情各各隨類解……通達甚深微妙法。智慧廣大深如海……能救一切諸世間。生老病死衆苦惱。”*

一迷一觉,一地狱一天堂。
善者令觉,不善者教人迷。

本来有那“定海神针”,世间就风平浪静,魔妖不兴。只是那猴头无知,为自己,为他人制造了九九八十一难,方悟得万法皆空,才放得下手中那武器,让它还原成“定海神针”,“齐天大圣”立地成“斗战胜佛”。

而我们呢,何时才放得下“兩舌。惡口。妄言。綺語”?毕竟谁也逃不出因果律。



------
* 出自《佛說大乘無量壽莊嚴清凈平等覺經 · 法藏因地第四》
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017