注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

未来世界需要截然不同的教育体系(镜缘录 w.1652)   

2017-01-01 00:45:55|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来世界需要截然不同的教育体系(镜缘录 w.1652) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
幼儿园(广州,2016)






妖灵妖(徐鸢,1972- ):《危情羔羊》(Raising Cain)是帕尔玛(Brian De Palma,1940- )1992 年执导的一部风评和票房双失利的作品,幸好帕尔玛的荷兰粉丝皮特·吉尔登布罗姆(Peet Gelderblom)的女友不知从哪弄来一套剧本,皮特深夜阅毕拍案惊奇,立刻从 DVD 里抽出音视频,按剧本做了一个私剪版,它比剧场版不知道高到哪里去了。帕尔玛看到了评价说“正符合我的本意”。影迷私剪版大概也是蓝光史上首次。


@亵渎电影:没天赋当然也可以努力,但努力到极致,可能也只是一个优秀的流水线监工。很多人拿学校里教的那套拍文艺片,结果其实不是一种东西,可怕的是电影学院里刚毕业的孩子,他们身上有着不知道从哪来的优越感,他们也不会懂这些。很多都是像我一样,出来混了好几年,看了好几千部电影之后,才慢慢的明白这个道理,发觉从最早的根儿上就有问题。


郝景芳(1984- ):之前几百年的工业化时代要生产“一样的东西”,未来几百年的自动化时代要生产“不一样的东西”。工厂化标准式教育,以及螺丝钉式的终身职位,都不再适合未来。维系这些方式,只会让人类显得越来越拙劣。比赛标准化考试和螺丝钉精神,人类是比不过机器人的。而这失败本身不是人的悲哀,这种比赛才是人的悲哀。未来的出路在于人的个性化。未来的世界,需要截然不同的教育体系。


伍迪·艾伦(Woody Allen,1935- ):我通常最先拍的一场戏是最好的。有时候需要一些时间让演员适应,这样的话第三条或者第十条会是最好的,但从来都没有排练和准备。我写剧本的时候,会重写一遍,直到确定一切都可以为止就不会再看,只在开拍前十分钟快速浏览一遍。更多情况下我甚至不用剧本。接触剧本越少,它对我来说就越有生命力


@亵渎电影:我喜欢试着去用最直接最原始的心态的去看电影,被感动,被情绪影响,比如被片中年轻人蓬勃的生命力感染,观影的时候不带任何理性的分析,只想放开自己,接受一切来自影片的刺激。但很多时候,创造者的矫揉造作都会让人从电影中抽离出来,俗套的东西都会时刻提醒你,你看到的一切都是假的。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017