注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

其实都是上天护佑的人(镜缘录 w.1703)   

2017-01-23 11:55:34|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实都是上天护佑的人(镜缘录 w.1703) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
山坡上的观景台(粤东,2017)






刘彦希(1976- ):朋友妈有高血压,帮带孩子一段时间,血压反而降下去,有一段不带,血压又上去了。他的妈妈平时一个人在家,容易想从前的事,又担心这个那个,烦恼思虑,现在带孩子虽然身体劳累一点,但思想反而很专一在孩子身上。书画家、工匠痴于一道,好像生活面很窄,其实都是上天护佑的人,反而那些所谓能耐大的人选择太多心不安宁,身体很难健康。


周有光(1906-2017):地球缩小了。东西方文化正在汇流成世界文化。今天“洋为中用”,明天“中为洋用”,后天“中洋共用”。问题不在“中”或“洋”,问题在“用”。世界让赛先生(Science)进来了,但是德先生(Democracy)到现在还躲躲闪闪。以前说人的生活离不开“食衣住行”,现在,要再加上一个“信”字,改说“食衣住行信”。可是,信息化时代,我不会跳墙。


秦老师:不知道是一种知道,要允许自己不知道。不知道比猜好!我们总是通过自己的猜测想要找到事情之间的联系,觉得我们知道。其实这些都是我们猜的。不知道比猜好。但是不知道是一种傻,一种不负责任。要允许好奇心,这是获得智慧的方法。想知道,但要怎么知道?社会的法制和道德就蕴含在这个怎么知道的过程里面。


淨空法師(1927- ):我們無始劫來有不良的習慣,就怕臨命終時最後一念出現瞋恚,地獄去了;一念捨不得,鬼道去了;一念糊塗,畜生道去了。這就是佛(释迦牟尼,前623-前543)為什麼要勸我們念佛,最後一念是阿彌陀佛,你決定生西方淨土。臨終這一念最重要,一念十念都能往生,佛來接引你。我們每天念佛,就是為了最後一念,我們要非常認真對待。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017