注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

灵感到处都是(镜缘录 w.1745)   

2017-11-13 21:28:44|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵感到处都是完全免费(镜缘录 w.1745) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
此处遗失若干字|2017.11.6






保罗·史密斯(Paul Smith,1947- ):灵感到处都是,完全是免费的。我不想让我的脑子里堆满讯息,我喜欢用眼睛去寻找。明天就出门,带上手机,好好观察身边的事物然后将其记录下来。别再想让一切都解释得通。逻辑是可预测的,你得换个方式思考问题。我真的没有设计师该有的严肃。


安德烈·布勒东(André Breton,1896-1966):把自己安置在最喜欢的地方,让自己集中心思,写出你想到的东西。尽量让自己处于被动或接受心态,没有先入为主的话题,落笔迅速,快到你不记得你写了什么,也别试图重读你所写的内容。一个纯粹的精神自发行为。用它以口头、书面或其他方式,表达实际思想机能。它是思想的叙述,不受任何理性控制,不依赖任何审美或道义考量。


达利(Salvador Dalí,1904-1989):对艺术的贡献,我绝对没有。因为我一直说,我是个很差的画家。因为我过于聪明,没法成为好画家。要成为好画家,你得笨点。


吴维佳(1960- ):当代绘画完全变掉了,特别在欧洲,装置、影像好像是乱码,把有次序的东西,回归到原点,就是原始的、那种朦朦胧胧的状态,不要次序,不要权威,不要已知的那些东西,回归原初。中国人学画都是师傅带徒弟,方法就是临摹,临摹的目的是为了不像师傅,这个太厉害了,就是我教一个人,带着撬来给我挖坟,虽然表面上尊师重道。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018