注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

杜尚机警(镜缘录 w.1746)   

2017-11-21 11:26:16|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜尚机警(镜缘录 w.1746) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
王校长|2017.11.19






陈丹青(1953- ):直到上世纪五六十年代,说起“艺术”,仍指绘画与雕刻。杜尚(Marcel Duchamp,1887-1968)机警,一百多年前就想:除了绘画和雕刻,他试着重新看待“艺术”,重新定义这个词。杜尚做到了。他死后,欧美各国的绘画教育逐年递减,非绘画创作几乎淹没绘画。杜尚的潜在影响远超过毕加索(Pablo Picasso,1881-1973)那伙人。理由千万条,其中一条至关重要:毕加索还是画画,杜尚不画画。


蒋梦麟(1886-1964):讲教育,首先要造就活泼的个人。一个小孩子,本来就是活泼泼的,对环境有很多兴会。他的手耐不住的摸这个,玩那个;脚耐不住的要跑到这里,奔到那里,眼耐不住的要瞧这个,看那个;口关不住的要说这样、那样;如何活泼。


蔡国强(1957- ):一种生命体经过这个星球,这片大地。是 E.T?还是我们自己?灵魂在这里叹息,留下物质的印迹。然而灵魂于瞬间中穿越时空,无影无踪。


杜尚(Marcel Duchamp,1887-1968):你拒绝,或者接受,其实是一回事。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018