注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

我们真正需要做的是看见它(镜缘录 w.1747)   

2017-11-27 14:08:00|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们真正需要做的是看见它(镜缘录 w.1747) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
西亚图茶室|2017.11.21






徐小虎老太太(1934- ):我在做博士论文的时候,我会把古画的好多局部摆在地上,请不认识的人看,比如一个换灯泡的工人,我就说 Mike,你要是挑一张拿回家,你会挑哪张?他挑的每一张都是对的。小朋友也是,让他们在博物馆的复制画里头挑,拿一张真的,一张假的,问他们会选择哪一张,他们选的往往也是真迹。我问为什么?他们说这个比较好看。画,用不着理解,天哪,放下“应该”这个词,没有什么是“应该”的!那个艺术作品不吸引你,就是因为它没有吸引力,这不是你的错。


郝景芳(1984- ):因为不受约束,而感受到的快乐。另一种快乐因为自豪,因为实实在在体验到自己的力量,因为看到自己的成长而持续的快乐。孩子需要自由的快乐,也更需要自豪的快乐。很多时候,后者更令他们快乐。每个孩子身体里,与生俱来都带有对自己的自豪。我们真正需要做的是看见它,像一颗小小的种子一样保护起来,让它发芽。


黄琪:我的腰痛,很多专家都告诉我不可能完全治愈。曾听信了医生的告诫,不再去健身房,不再跳舞,能卧床的时候都卧床。那是我最难熬的一段日子,生活好像被疼痛填满了,我所做的一切仿佛都是为了“对付”疾病。然而,一晃多年过去,我才无意中发现,不知什么时候开始,我已经接受轻度的腰痛是我生活的一部分了,它早已不再困扰我。


淨空法師(1927- ):美國魏斯醫生(Brain Weiss,1944- )證實了人確實沒有生死,生死是身有生死,靈魂沒有生死。靈魂離開身體,比在這個身體還快樂、還自在,這是外國人發現的。生死就像換衣服一樣很平常。不了解事實真相才害怕,把這個世間痛苦的身丟掉,你去得天身,你到極樂世界得佛身,那是一般人求之不得的事情。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018