注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

他邂逅了他自己(镜缘录 w.1744)   

2017-11-05 23:32:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我邂逅了我自己(镜缘录 w.1744) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
九月十五的月亮|2017.11.3






理查德·米勒(Richard Miller):1970 年,为结识新朋友,我报了瑜伽课程。结果在上课期间不能说话,我没有结交一个新朋友!但最终,我邂逅了我自己,这一邂逅成了我人生的转折点!老师引导大家觉知身体和心意中的对立感觉、情绪和念头,包括紧张-放松、温暖-凉爽、焦躁-平和、悲伤-快乐、舒服-不舒服以及失望-宁静。在每组对立的两者间转换注意力,直到对正在经历的体验不升起厌恶也不升起贪恋,仅仅是体验而已。第一次瑜伽课后,我在回家的路上感受到了前所未有自由,纠缠了我数年的压抑感消失了。


靳文章(1952- ):真正得道之人,心守住自己,使一颗清静心与道浑化,他从一件事上就可以推知其他所有的事,他可以从自己身上推知所有的人。这样他还用出门吗?平静的心就是明镜,止水尚能映物,何况精神?一颗心魂不守舍,怎么会明白事理呢?所以真正智慧的人,不行而知,不见而明,不为而成。这还有什么奇怪的吗?


林才松(1947-2017):有一波没读过书的文盲成功了,有一波博士成功了,有一波小学毕业的成功了,三者都有一个共同特点,就是“亲切、理解、表达”。这是我研究了几十年的科研成果。


殷浩然(1969- ):徒弟只有拥有了德,才能达到大师级的水平。如果徒弟品德有亏,再有悟性,天天跟师父学,拼命的苦练,所能达到的高度也会很有限。要真正学会师父的东西,就要尽可能随时去观察、揣摩师父的一言一行,并尽量模仿师父的思维方式,慢慢地由假入真。当意识模式能与师父一致时,也就能真正学到师父的功夫,甚至达至他的高度。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017