注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

存在着一种更高的秩序(镜缘录 w.1705)   

2017-02-06 17:56:04|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存在着一种更高的秩序(镜缘录 w.1705) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
门神(手机桌面 & 沙湾古镇,2017)






林语堂(1895-1976):旅行到了现代,似乎已是一种没落的艺术


止庵(1959- ):画风景画的凡高(Vincent Willem van Gogh,1853-1890)好像更矛盾,更具内在冲突。譬如尽管他一再强调“不真实”,但画到细部却又总是相当逼真。对此我有亲身经历为证:有一年夏天在巴黎,晚上从地铁口出来,抬头猛然看见一片奇异的深蓝,想起这不就是凡高的天空么,原来他笔下也是那么真切的。存在着一种更高的秩序,凡高才能将所有内在冲突表现得淋漓尽致,而又不予人崩溃之感,正有如在悬崖上翩翩起舞。


米罗(Joan Miró,1893-1983):从人类结束洞穴壁画那时候,艺术就开始走下坡路了。生活越是卑鄙,我越要作出相反的回应——以幽默感火山喷发式的广阔自由。应用最简单的手段,达到最强烈的效果。我要刺杀绘画。


许光:我此前修各种有为法,瑜伽体式、呼吸、冥想等等,都是为了调理念头整理思绪,以一个好的“善念”,指导身体完成一个好的“善行”,从而在世间获得一个好的“善果”。但各种“善果”还会生出各种新的善缘善尘,产生新的念头模式。懂得的善法越多,增加的负担也越多,因为自己产生的执念也更深了。如果不能领悟“自性本空”之意,则容易作茧自缚。


福楼拜(Gustave Flaubert,1821-1880):一个人具有某种价值时,寻求成功就是恣意糟践自己,而寻求光荣也许就是自我毁灭。我不具有使我获得成功的灵巧,也不具有足以获取光荣的才能,我便迫使自己只为自己而写作,为个人的消遣,有如人们吸烟、骑马。


蘇過(1072-1123):老可能為竹寫真。小坡今與石傳神。山僧自覺菩提長。心境都將付臥輪。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017