注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

最亮点(镜缘录 w.1711)   

2017-03-21 13:26:26|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最亮点(镜缘录 w.1711) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
爆灯了(2017)






林敏驄(1959- ):「誰令我心中痴痴的醉/在我身邊每天為我灑滴滴眼淚/讓我的每一天也是晴天/懷著滿腔熱誠藏在我心裡/如何喜歡您如何結識您/我似是一一的淡忘/唯獨情深一片/誰與我終生依戀/誰給我真心不變/……」最後一句歌詞諗爆腦也寫不出,結果有一日搭船過海,突然想跳海,於是寫出整首歌的最亮點「只要我一息尚存,也忘不了你」。


朱新建(1953-2014):曹雪芹(约1715-约1763)不把《红楼梦》写出来,你肯定觉得就是一糟老头,写出来,你服了,原来这人内心这么丰富。一流大师是什么?有了爱因斯坦(Albert Einstein,1879-1955)和没有爱因斯坦,人类这个物种是不一样的;有和没有赵佶(1082-1135),中国画这个游戏是不一样的;有和没有王羲之(303-361),中国人书写汉字是不一样的,我以为这些叫一流大师。所以当代有没有大师不是现在说了算的,哪一个朝代的当代都没有大师。


林才松(1948.7.27-2017.2.22)追思恩师周有光(1906.1.13-2017.1.14):四朝有情有愛縱無奈/百年光潔光華終有/有光一生


哈珀·李(Nelle Harper Lee,1926-2016):你永远不可能真正了解一个人,除非你从他的角度去看问题,除非你钻进他的皮肤里,像他一样走来走去。


郝景芳(1984- ):我成长的过程中,最幸运的就是遇见鼓励表达自我感觉的环境。于是我开始觉察曾经对我最重要的东西:被无条件相信、被鼓励自我表达。这就是我心目中的未来教育,希望更多孩子直接体验到这两点。我相信,每个孩子都是创造者。我和朋友们想要去探索如何给到这样的环境。


淨空法師(1927- ):第一天見面,我向章嘉大師(1890-1957)請教,是得利最大,影響我一生的。我說我知道佛法無比殊勝,有沒有方法讓我很快就能夠契入?章嘉大師看著我,我看著他,在他家的小客廳,一句話都沒說。半個小時,他老人家說了一個字:「有!」我耳朵都豎起來,「有」這個字下面他就不說話了。停了應該有十分鐘,告訴我六個字:「看得破,放得下」。


郑也夫(1950- ):古典教育教贵族怎么生活,诗书礼乐,因为贵族已经不需要生产,衣食无愁。当代教育应该是生产与生活并重,应该教授如何生活。你的工作你喜欢,那你就是幸运儿。但很多人的工作就是挣钱,没这么喜欢也得干着。不喜欢的人应该在业余有他喜欢的娱乐,一个游戏,你要在小的时候开始接触和锻炼,它能让你在一生中都有乐子。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017