注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

幸福者容奇乐从(镜缘录 w.1712)   

2017-03-26 23:45:23|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年3月26日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
铜钱草上的小螺|2017.3.26






何训田(1953- ):哼呀唱呀的,高兴唱、忧伤唱,像记日记。没人逼着做,没人反对做,自然生成,还以为其他人也跟我一样。没认为是在作曲,想写就写,就像饿了吃饭困了睡觉。童年时母亲对我说的印象最深的一句话是“一天到晚不知道唱些什么东西。” 哼的是自己的音乐,听到的都是他人的。过去是这样,现在也是这样。听到的音乐从来不是我音乐的源泉


郝景芳(1984- ):从前学琴,我每拉一段就问老师,这段拉得行吗?老师说,你怎么不和你心中的声音去比对呢,你一定要有心里的好声音,再不断用手上的声音靠近心里的声音。当时不懂,于是总拉不好,后来发觉这真是肺腑之言,是世界上最重要的话。我始终认为,孩子在小的时候,最重要的是保留动力。只有在保护动力的情况下,大量练习才有意义。


何训田(1953- ):从教堂牧师那里借来的音乐理论书,起初完全看不懂,学的很慢。但我自己找方法,用自己的方法学习,结果对音乐的认识和理解也和其他人不一样。从小父母随我。没有人向我推荐老师,也没有觉得需要一个老师。读小学时,我倒反成了老师,后来知道老师谈恋爱去了,我代她教学生。主动学和被动学不一样,主动学思维拉得很开。


徐佳杰:根据我国著名作家茅盾(1896-1981)的《神话研究》一书:他认为《山海经》最早只有图,而没有文字。人们觉得搬运大量图画耗时耗力,就自以为是的用文字记录下图画上的内容,也就是我们今天看到的《山海经》版本。从图画转成文字,就会有理解上的误差。


林才松(1948.7.27-2017.2.22):幸者敬畏自然天人合一 / 福者厚德載物和諧發展 / 江湖广,河山安,疆海辽,云川贵(神州版横批)/ 顺德,乐从容奇,大良(广东版横批)


刘彦希(1976- ):研究药物学时,我喜欢把药物当频率看。这不是标新立异,繁体的药(薬)字,下面是个“楽(乐)”,文字早就泄露了天机。古人对此理解很深邃和宽广,把律学上升到涵盖一切的高度,来解读一切规律。今天的物理学家也开始说,物质有不同的形状是不同的震动频率造成的,频率是物质的实质。我们的祖先早就知道这个道理了。


裘法祖(1914-2008):德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017