注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

惹得胡僧特地來(镜缘录 w.1709)   

2017-03-07 14:57:41|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惹得胡僧特地來(镜缘录 w.1709) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
红棉(2017.3.2)






張喬(1615-1633):二月為雲為雨天。木棉如火柳如煙。烹茶自愛天中水。不用開門汲澗泉。


劳伦斯·布洛克(Lawrence Block,1938- ):听人家说,不能用肉眼去观察日蚀,一定要透过一片熏黑的玻璃才能保护自己眼睛。直视人生不也挺危险的吗,难道不需要靠这朦胧的玩意儿才能使你在它的时候更安全一点?


郑幅中(1976- ):中国的古老文字是了解我们生命的端口。疾病的“疾”,病字框里面一个矢,外来侵害,像箭一样射向你了。病,里面的“丙”意思是心火,丙丁火嘛,心里不平衡了,才会产生病,所以疾和病是不一样的。疾是比较好治疗的外来的东西,外界看得见的。病呢,是深入里面的。不能用消炎药来解决。就听过杀死了身体中的细菌、病毒,没听过杀掉心病的。


普庵禪師(1115-1169):描不成,撥不開,何須南嶽又天台。六根門首無人會,惹得胡僧特地來。


林才松(1948.7.27-2017.2.22):所谓般若波罗蜜多(brain of both met of),不妨这样理解:“般(copy)若(as)”指不同境界之间“非失真”转换的智慧。“波罗”指彼此(both)两岸;“蜜多”指匹配(met of)吻合,指主客观一致。全面理解,就是:用智慧实现语言和心声的统一


许光:秦老师问我,“你的‘’什么时候有的?什么时候知道的?”我以前只是没有关注到“看”这个看似平常却十分重要的东西,但并不表示我就不知道自己一直在“看”啊。于是,我略带一丝茫然的眼神看着秦老师。秦老师看着我的眼睛说:“以前你不知道,就叫做‘迷’;现在你知道了,就叫做‘悟’。”我听完之后,心中释然。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017