注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

不是天赋,是观念问题(镜缘录 w.1715)   

2017-04-17 09:25:02|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是天赋,是观念问题(镜缘录 w.1715) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
洋娃娃|2017.4.10






郝景芳(1984- ):我从小就是在课外兴趣上花 50% 精力的小孩,这是我最好的习惯。小学学画画是自己的兴趣,大学学天体物理,后来转了经济,写作是我的兴趣……这么多年我从来没有觉得学习枯燥,也基本上不刷题就能学好。但每每将这一点告诉别人,听到的人总是会说:“那还是因为你天赋好,学起来容易。一般人没有这脑子。”我总是会说“不是不是,不是天赋,是观念问题”,但又解释不清,说服不了他人。


@ninelines:同一台老旧手机运行国内外两种 app 有着截然不同的体验,后者在处理大信息量的情况下出现掉帧,但从未停止响应,对系统资源的消耗近乎为 0。而前者不管在任何情况下都会发生严重的卡顿,甚至直接死机,对手机的电力也是灾难性的打击。通过 Google 审核的国内应用,相比野蛮生长的国内状况稍好,但依旧有着不容忽视的余威。


不四:照片里的人越来越不像自己,原本各不相同的五官,被膨胀成相似的可爱模板,各不相同的故事,被僵化成相似的姿势。如果大家都喜欢有个性的,又为什么大家总使用相似的模板?耐看的美,一种是具有艺术穿透力的形式感极强的美,确实不是能轻易达到的。一种是展示着真情实感、自己故事的自然的美,是每个人都能做到的。


张真(80后):原始本无医,繁衍亿万年,海龟无医保,其寿亦过千。何哉?昔黄帝(前2717-前2599)问岐伯,以上古天真泄养生千古不传之秘。养生至易,但天真耳。人若不天真,百病必缠身。故圣者调心以安命,愚者保形以贪生。老子(李耳,约前571-前471)曰:人之所保非人之宝。惜陋者不闻也。


佚名:很多人以后会做鬼去的。不好让他们记住我





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017