注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

无字真经(镜缘录 w.1718)   

2017-05-10 11:09:06|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月10日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
Follow me|2017






柯述(1017-1111):祭主敬,不敬如不祭。


史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Allan Spielberg,1946- ):我辍学,因为清楚自己想做什么。人生的前 25 年,我们被教导要倾听他人的声音。父母和老师用各种智慧和信息填灌我们的头脑,老板和导师从他们的立场出发,告诉我们世界究竟是怎么一回事。通常,这些权威的声音听起来很有道理。辍学后,我的世界观来自于自己脑海中的想象,而不是外界所教导的东西。


一玹氏:《西游记》中,佛祖之所以给师徒无字经,是因为无字经才是真经,无字经的“经”是“经历”的意思,这一路上的“经历”才是更重要的“经”,远远胜过那些个文字。一个人,若在经历世间一切事之后,依然能保持一颗真心,即使未到西天,而心中早已成佛。坚定不移,寓为金刚,既然心已成金刚,那么心头(悟空的头)上的金刚箍便不必存在了。


娜塔丽·波特曼(Natalie Portman,1981- ):如果知道自己的局限,我是绝不会去冒出演《黑天鹅》(Black Swan,2010)这个险的。最后,这次冒险成了我最好的一次艺术体验,也是最棒的一次人生经历。你的无经验是一笔财富,会让你用最本能、最不受局限的方式来思考问题。


徐昌治(1582-1672):釋慧遠(334-416)少為諸生。博綜六經。尤善莊(庄周,约前369-约前286)老(李耳,约前571-前471)。時沙門釋道安(约314-385)。立寺於太行恆山。弘贊像法。遠往歸之。一日聞安講般若經。豁然而悟。乃嘆曰。俗書九流。皆糠秕耳。投簪落髮。委命受業。年二十四。便就講說。嘗有客聽講。難實相義。往復移時。彌增疑昧。遠乃引莊子義為連類。惑者曉然。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017