注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

烧饼这件事(镜缘录 w.1717)   

2017-05-01 16:31:00|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烧饼这件事(镜缘录 w.1717) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
必背:世界是物质的,物质决定意识……|2017.5.1






郝景芳(1984- ):量子力学发现,物质的真正成分是物质波,按薛定谔方程来演化,我们看到的一切都是它的表象的呈现。用感官,再加上科学仪器,让这个宇宙成型、显形出来,让它成为三位一体的、色香味俱全的宇宙。神想让人来彰显自己的荣耀。观察、描述和呈现这个过程中,你越是认真注视其他人,越能够直接感觉到其中的情感。这个东西其实并不神秘,和我们的理智也并不矛盾,这是一个我们只需要清晰明示的东西。


刘希彦(1976- ):上大学时,朋友陪我散步去邮局寄信,途中经过帽儿胡同的菜市场,正是冬天,下午四五点钟,空气清冷,日光昏黄,她被烧饼的焦香吸引住了,要买来吃。我要她回来再买,去晚了怕邮局关门。回来的时候,路过烧饼摊,她已经不想吃了。事隔这么多年,多少人欠欠人的事都忘了,烧饼这件事总还会想起来,因为信是哪天去寄都可以的。


朱赢椿(1973- ):飞虫把卵产在叶片中间,幼虫出来后一边吃一边长,叶子上的字,在最粗的地方停滞不前,表示虫卵最后化成一个虫子飞走了,痕迹和书法中的草书很像,我就在想,这个到底有没有意思呢?我挑选了大概二十几个字,给一个书法家朋友看。他先是一愣,后来镇定下来说:“装神弄鬼。但是从笔法看,小时候练过字。” 我一听,可以,可以。


杜安·迈克斯(Duane Michals,1932- ):最好的部分不是看到了什么,而是感受。人们乐意相信眼睛,那是错的,这也是为什么我觉得大部分摄影师很乏味,这些无害的、迷人的照片,带来又一次日落、又一处瀑布。但是在个人经历的舞台上,那些悲伤、孤独、种种,你要如何拍摄欲望?这关乎你是谁而不是你看见了什么


黄绍麟(1972- ):「有文化的东西本来就做不大」。难道「没文化」就能做大?要弄清楚这里的「没文化」不是指低俗文化,而是指「讲不出来是什么文化」。只要能讲出这个网站属于哪种文化,就一定有人讨厌这种文化。无法讨好所有人的结果就是做不大。


稲盛和夫(1932- ):一刹那的冲动给了我解决问题的灵感。我总结如下:答案永远在现场。但是要从现场获得答案,首先从心情上说,必须对工作有不亚于任何人的热情,有解决问题的深切期待。同时,必须亲临现场,用真诚的目光仔细地观察现场,用眼睛去凝视,用耳朵去倾听,用心灵去贴近。这时我们才可能听到产品发出的声音,找到解决的办法。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017