注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

更深的梦境(镜缘录 w.1720)   

2017-05-22 10:19:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月22日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
路标|2017.5.20|一〇五国道






孟晓阳(1988- ):春晚直播从来没有字幕……有几张画,再过几天就不是我的了,希望以后能拼够费用买耳蜗做手术。我除了画画别的都不会,没法放弃。在创作上我还有很多问题没有解决,所以还要画下去。画画最重要的是尊重自己的真实想法。创作的终极追求应该是哲学思维。


佚名:说话时,不慎咬了一下自己的舌尖。在跟我争夺话语权?


刘希彦(1976- ):一个病首先有身心两个层面,我向来认为心在前。想太多,是这个时代的通病。因为我们的教育是术的教育,术便是知识和方法,是很表层的去谋划去思考去焦虑一切事情,而以前是道的教育,是宇宙万物的大规律,是本质的东西,把握住了道,心性是定的,人自然就会有选择,不会被纷繁的现象所迷惑,陷入选择障碍,自然也无需多虑。


纪伯伦(Kahlil Gibran,1883-1931):多少次你们沉浮于我的梦境。如今你们驶入我的清醒,也就是我更深的梦境。


佚名:那些印刷精美的,是《道德經》嗎?在美劇 Sense8(超感八人組)中表現的道貌岸然,與那些不能被常人接受的生活方式,誰更道德?





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017