注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

古池蛙飞入水音(镜缘录 w.1721)   

2017-05-29 14:45:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古池蛙飞入水音(镜缘录 w.1721) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
狗仔|2017.5.27






松尾芭蕉(まつお ばしょう,1644-1694):古池や蛙飞びこむ水の音(古池蛙飛入水音。)——《古池句》乃我風之濫觴,可以此為辭世句也。


毕加索(Pablo Picasso,1881-1973):这么多年来,我常常感到莫名其妙,为什么有那么多中国人乃至东方人到巴黎来学艺术,中国画很神奇,齐白石(1864-1957)没有画水,却让人看到了江河,嗅到了水的清香。


郝景芳(1984- ):初中物理课是我们与物理的第一次接触,而这一接触就已经是抽象概念了。术语分辨,公式应用。一上来就是抽象符号,很多人都被砸晕了。人类的任何知识,都是感知。先感再知。古人都是先用眼睛和手感到了什么,再去探究里面的道理。感受现象,建立常识,然后探究道理才有意义。而我们的知识讲授体系,没有感,直接就是知了。


刘希彦(1976- ):人有五官才能感知什么是“我”;有了“我”就能分出什么是“我的”,什么是“你的”,人就不快乐了。《黄帝内经》上说,上古的人大多能活过百岁,那时候私有财产还没有出现。后来越来越烦恼,情志内伤,再好的医药也不济事,病夭的就多了。五官若真能退化,不用苦修,不用渡化,自然就是神仙。


马云(1964- ):下围棋是多有乐趣的事情,本来就是在等对方下一步错棋我赢一把,结果机器从来不会下错棋,算得比你快,这有什么意思,把我们最快乐的东西剥夺掉,还侮辱我们一把,永远搞不过人家。人类与机器本就不同。人类不应该害怕机器,也不要让机器去学习人类,要让机器有自己的思考,解决人类的问题,完成人类做不到的事情。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017