注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

大学应当像一个丛林(镜缘录 w.1723)   

2017-06-12 14:25:09|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学应当像一个丛林(镜缘录 w.1723) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
高考调课两日|2017.6.7






贾樟柯(1970- ):侯孝贤(1947- )在我学习电影的过程里,《风柜来的人》(2002)给我很大的启发。1995 年我在电影学院看完那部片之后整个人傻掉,因为我觉得亲切,不知道为什么像拍我老家的朋友一样,但它是讲台湾青年的故事。后来我明白一个东西,就是个人生命的印记、经验,把它讲述出来就有力量。


刘希彦:曹公(曹雪芹,约1715-约1763)的高明在于,人物心中所想,《红楼梦》不着一字;书中人之人品,亦未评判一字,只写人物的行为。就像一出高明的戏剧,只演观众看得见的,看不见的由观众自己去品评。


林语堂(1895-1976):我一向认为大学应当像一个丛林,猴子应当在里头自由活动,在各种树上随便找各种坚果,由枝干间自由摆动跳跃。凭他的本性,他就知道哪种坚果好吃,哪些坚果能够吃。我当时就是在享受各式各样的果子的盛宴。


劉智(1669-1764):參悟真宰無影形。妙難喻,無所稱。不落方所乃實真。永活亙古無終始,獨一無偶唯至尊,開造化,理象成,大命立開眾妙門。今夫見草木之偃仰,而知有風;睹緣翠之萌動,而知有春;視己身之靈明,而知有性;參天地之造化,而知有主,必須之理也。


刘希彦(1976- ):古人做任何事情都有证道之心这倒是不假的。贩夫走卒引车卖浆的都在证道,日本人延续了我们的传统,一切都叫“道”:花道、茶道、香道、瓷道、下碗面都有自己的道。《功夫熊猫》的功夫之道就是从卖面的鸭子爸爸那里证到的——做电影的美国人比我们更懂得过去的中国。


慧律法師(1953- ):很多人都誤會了修行的定義,念幾聲佛就叫做修行;拜幾拜佛就叫做修行;吃吃素就叫做修行,這在佛法裡面,決不是這麼樣子的,你念佛能夠進入三昧定嗎?在佛前用功念佛,念珠一放,下來又跟人家爭吵不休,是非人我,這個哪算修行呢?





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017