注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

看见别人在路上(看电影《冈仁波齐》)   

2017-06-16 23:12:42|  分类: 如幻如影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年6月16日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界





十年前入藏,第一站,随一辆刚好临时空出一个座位的越野车,从拉萨去纳木错。车跑了百多公里,无奈大雪封路,只得折返,怨声渐渐填满了车厢。

一路上遇见很多磕长头的藏人,去时心不在他们,回程就不同了。我拍的这两段(http://m.youku.com/video/id_XMjgyOTg1NjMyMA==.html),是特别叫司机停的车。

我感恩老天带来的惊喜,有点喜形于色,驴友们就好奇起来,要过我的摄像机,从小屏幕上看过片段,也十分欢喜,要我做好影碟后送给他们。之后的一路也换成了欢声笑语。

当时,不远千里磕着长头去拉萨朝圣的信徒,好让我感到震撼。对照之下,更不敢说自己去朝圣了。他们的故事,我一直都想听听,直到昨日,有幸去看《冈仁波齐》的提前点映。

张杨(1967- )将这些朝圣者的故事展现得圆满。路上有生,有死,一切在藏人眼中,都觉得是幸运。这部电影,特别值得烦躁的都市人,去电影院“朝圣”一番。

整部电影很安静,甚至没有一丝配乐,到片尾走字幕时,却突然来了一曲激情摇滚。这时您千万别急着走,朴树的歌词,错过了可惜。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017