注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

“现报”是最好的(镜缘录 w.1725)   

2017-06-26 17:20:30|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“现报”是最好的(镜缘录 w.1725) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
暴风雨后|2017.6.19






哈里王子(HRH Prince Harry of Wales,1984-):我母亲(黛安娜,Diana Spencer,1961-1997)刚刚去世,我不得不在她的棺木后面走了很长一段路,周围有成千上万的人在看着我,还有数百万人在电视上看我。在任何情况下,我都不认为任何孩子应该被要求做这样的事。


刘希彦(1976- ):叶公对孔子(前551-前479)说,我们家乡那边,人品好到什么程度呢?父亲偷了别人的羊,儿子就把父亲举报了。孔子听了很不高兴,因为他知道一个不提倡正直的社会当然是不好,但一个过于提倡道德的社会也是要吃人的,比方说文革。《圣经》说,人类始祖亚当和夏娃才是人类原本真正的样子,因为吃了善恶树上的果子,能分辨善恶,才堕落了,以至于有了今天这么多的苦难和罪恶。道家佛家的东方智者,也曾反思过所谓的知识文明带给人类的到底是什么?


马冉冉(80后):朝圣队伍的男女老少,开始磕起了长头。他们走走停停。因为知道自己终将要去向哪里,所以,心安理得面对发生的一切。接受。面对。理解。放下。然后,歇息片刻,继续上路。


凈空法師(1927- ):佛經從漢到宋,近千年間,幾乎全都到中國來了,翻成中文,原文就不要了。原文是拼音文字,跟英語一樣,音變了就看不懂了。這種文字大概三百年之後沒人看懂。不像中國文字,千萬年之後都沒有障礙。歐洲的漢學家都承認,中文字不受讀音的影響,是會意的,看寫法就曉得什麼意思,不會搞錯,外國文沒有這種功能。


林才松(1948-2017):一辈子走得很顺很顺,到最后一刻才明白过来,没路走了,这种叫“晚报”。一来就没路走了,叫“现报”。这种命是最好的,当场就知道后果。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017