注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

宇宙船中不管身(镜缘录 w.1727)   

2017-07-10 15:01:27|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙船中不管身(镜缘录 w.1727) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
七月四日






刘力红(1958- ):我过去的脾胃非常糟糕,自己也开药吃,好好又坏坏,到最后自己没有信心去吃药。02 年我很有幸接触到一门学问,才知道我为什么会脾胃不好,因为太喜欢怨人了。辽宁省朝阳的一个农民叫王凤仪(1864-1937)是对我影响最大的几个人之一,是触及灵魂的。他说一个生命是身、心、性这三个元素构成的,身体只占健康因素的 10%,“性”占 60%。进入这个门以后,我等于傻眼了,作为一个医者很惭愧,过去自己充其量所着眼的就是那 10%。


船子德誠(约9世纪):世知我懶一何嗔。宇宙船中不管身。烈香飲。落花茵。祖師元是個閒人。


平梵(1974- ):夹山禅师认识船子德诚之前,已经是一位响当当的法师,精通佛经,讲经天花乱坠。他参船子德诚,一见面就机锋相对。从道理上看,夹山的机锋不但符合佛理,而且文辞雅致,绝不亚于船子。但船子德诚提醒夹山:“一句合头语,万劫系驴橛。”船子德诚再问,看到夹山张口还继续要回答,就拿起船桨,一下子把夹山打下船去!


淨空法師(1927- ):我到台中,李老師(李炳南,1889-1986)知道我喜歡讀書,看得很多很雜,什麼都知道一點,一樣也不精,老師對症下藥,要看什麼書先向他報告,他同意了可以,不同意就不能看。這也不是對其他學生,我都問了,沒有一個,就專門對我的,很管用,很得受用,所以我們感恩老師。他給我限期是五年,我又追加五年。


刘希彦(1976- ):有人指月亮给你看,你偏去研究指月亮的手指,而忽略了月亮,那就有些可惜了。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017