注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

一门谁也不懂的学问(镜缘录 w.1728)   

2017-07-17 22:48:22|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一门谁也不懂的学问(镜缘录 w.1728) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
书店·男孩|2017.7.11






赵依依(90后):假如人能和一张图片里的动物说话,不是特异功能就是超自然现象吧,或者是巧合,不然就是胡编滥造——没想到后来,我会向一只照片里的兔子问问题。所谓的动物沟通,是人和动物进行的心电感应式的交流。并非基于行为观察,而是放下理性思考,完全建立在直觉之上传送和接收数据。


淨空法师(1927- ):我剛到圖文巴的時候,買的那個地很大,我們人多,再蓋一棟平房。新房子蓋好了進去住,第二天早晨起來上洗手間,全是螞蟻。我說螞蟻菩薩,我們來好好商量一下,你從哪裡來,你就從哪裡出去,我給你三十分鐘,我到外面去念佛,回來我要用洗手間。三十分鐘回來之後,一個螞蟻都沒有,找不到了。


杰克·凯鲁亚克(Jack Kerouac,1922-1969):我的举止有时候惹人讨厌,也可以挺讨人喜欢的,随着年龄见长,我成了个醉鬼。为什么?因为我喜欢心醉神迷。我是个无耻之徒。但我深爱“爱”


艾米莉·狄金森(Emily Dickinson,1830-1886):我学完了爱的全部/词汇,字母/短篇,巨著/然后,闭合启示录//但是在彼此的眼睛里/却看见一种无知/比童稚更加神圣/彼此相对,都是孩子//都试图阐述一门/谁也不懂的学问/啊,智慧是如此博大/真理是如此复杂


刘希彦(1976- ):我出来讲国学这几年,也见过几个异样孩子,皆二十出头就一心学传统文化,一心求道,性格无嗔无喜无烦恼,万事不挂心上,世俗的欲望少,甚至连女朋友都不要交。问及从前的经历,也有过烦恼叛逆的阶段,但一接触传统文化,马上就身心俱换。这让我们这些当老师的很汗颜,我们天天研究天天说,却难以做到,他们一听就做到了。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017