注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

有几人能守得住?(镜缘录 w.1729)   

2017-07-26 00:23:59|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有几人能守得住?(镜缘录 w.1729) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
打口 CD|2017.7.21






许鞍华(1947- ):大概是1992年,由于我的电影反应一般,好像顿时失去了信心,也失去了拍摄的方向,并将过往自己的拍摄方法完全否定。直至我为亚洲电视制作一系列的访问,当时的受访者包括黄玉郎(1951- )、邓光荣(1946-2011)、吴家丽(1963- )、关锦鹏(1957- )、何超琼(1962- )和尔冬升(1957- )等。那简直成为了我人生的转折点。让我重拾初次拍电影时的乐趣信心。慢慢从事业的低潮中走出来。


毕加索(Pablo Picasso,1881-1973):糟糕的艺术家复制,优秀的艺术家窃取。


荣荣(1968- ):完全投入,完全参与。我自己和这些艺术家(张洹、马六明……)的生活是平等的。我拍他们,其实折射的是我自身的一种观点、一个灵魂。我不是外部人戴着有色眼镜、带着猎奇的心态去拍的。我是其中的一份子。


刘希彦(1976- ):宝玉出生时衔下来的那块通灵宝玉,上面镌着“莫失莫忘”四个字,就是让你别忘了人原本的样子。宝玉看着家里那些妈妈嬷嬷们便感叹,女孩子小的时候像珍珠宝石一样,怎么长大了就都变成死鱼眼睛了?宝钗的金锁上镌的是“不离不弃”,想来宝钗是得见本性本心之人,只要不离弃便好了,话说来容易,又有几人能守得住?





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017