注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

死去的动物比持有顽固理性的人具有更强的直觉(镜缘录 w.1733)   

2017-08-21 13:33:59|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些死去的动物也比某些持有顽固理性的人具有更强的直觉(镜缘录 w.1733) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
死鱼|2017.8.18






掉线:库布里克(Stanley Kubrick,1928-1999)从小就有着三样爱好:摄影,阅读,下棋,就是不爱读书。作业统统抄同学的,原因仅仅是“自己不想做”,于是还在小学时,库神就被学校开除了。多亏开明的父母,库布里克整日拿着父亲送的胶片机在街上闲逛,拍照。库布里克的电影中你看不到对人性善良的赞扬,但也不存在对人性恶的指责。他更像是用一把刀剥开人类这一生物的皮,将里面的东西拿出来冷冷说道,“承认吧,我们本来就是这样。”


史提芬史匹堡(Steven Allan Spielberg,1946- ):库布里克Stanley Kubrick,1928-1999)这个人的存在,意味着其他人只在给小孩拍电影。


大卫(90后):写诗和写歌词时,我会陷入一种理性的迷幻:每当我陷入审美的漩涡里,也是我那根理性和逻辑的神经绷得最紧的时候。不会让它失控。艺术家性是完全审美上的,甚至可以说是暴力、昏庸的,但知识分子性是思辨的、理性的、逻辑的、关怀的、怜悯的。当我有时发现自己的知识分子性变得太庞大,就用艺术家性来破坏它。


约瑟夫·博伊斯(Joseph Beuys,1921-1986):一些死去的动物也比某些持有顽固理性的人具有更强的直觉。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017