注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

机器人把你所有的工作做了(镜缘录 w.1734)   

2017-08-28 17:52:18|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年8月28日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
台风天鸽|2017.8.23






刘强东(1974- ):通过这两三年我们的技术布局,我突然发现其实共产主义真的在我们这一代就可以实现。因为机器人把你所有的工作做了,已经创造了巨大的财富,政府可以分配给所有人,没有穷人和富人,所有公司全部国有化了,中国只需要一家电商公司就可以实现了。没人再为物质去工作。人类可以享受,或者可以做点艺术性的、哲学上的东西。


杰米斯·哈萨比斯(Demis Hassabis,1976- ):围棋也许是最优雅的一种游戏。这个游戏只有两个非常简单的规则,我可以在五分钟之内教给大家,而其复杂性却是难以想象的。因为它不像象棋那样有着直接明确的目标,围棋完全是凭直觉的,甚至连如何决定游戏结束对于初学者来说,都很难。围棋有着3000多年的历史,起源于中国,有着很深的文化意义。孔子(前551-前479)指出围棋是每一个真正的学者都应该掌握的四大技能(琴棋书画)之一,所以在亚洲围棋是种艺术,专家们都会玩。


荣格(Carl Gustav Jung ,1875-1961):只有在你检视内心深处时,你的视野才会变得清晰。向外探究的人只是在做梦,朝内挖掘的人终将开悟。


淨空法師(1927- ):佛在經教上教導我們,宇宙事實的真相是「一切法從心想生」,這句話我們要記住。心清淨就現淨土,心染污就現穢土,心善現三善道,心惡則現三惡道,外面境界總是隨著你的念頭在轉,由此可知念頭重要。念佛求生淨土,世出世間第一大福報、第一大智慧。接觸到就歡喜,因緣。這三樣在一生當中同時具足。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017