注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

这扇大门一直敞开着(镜缘录 w.1731)   

2017-08-07 14:18:18|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这扇大门一直敞开着(镜缘录 w.1731) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
骤雨将至|2017.8.3






毛姆(William Maugham,1874-1965):我个矮,口吃,还有不合常规的性取向。我不反思,不深刻,只对人情练达做文章。我知道自己的聪明会让人大惊失色,所以处处谨小慎微,安心做个二流作家。


莫言(1955- ):我从小放牛,闲时爱背新华字典。我少年不懂事,妈妈告诉我话太多会惹麻烦。如今我很少说话,只用笔头默默记录世间荒唐。


林奕华(1959- ):杨德昌(1947-2007)的作品《青梅竹马》(1985)是一部画面说很多,对白却是非不得己才讲一句的一部电影。惜话如金。正好今天一位专门帮人读剧本的朋友跟我说:现在的编剧,怎么都要用讲的来交代事情?因为都怕观众看不明白?是的,时至今天,戏剧常常被拿来衡量的标准,就是「能看得懂还是看不懂」。


黑塞(Hermann Hesse,1877-1962):“阐释”是理性的游戏,也经常是有趣的游戏,对没有艺术感受力的聪明人,这种游戏再好不过了,他们能够阅读,也能写作关于非洲艺术和十二音体系音乐的书籍,但他们永远找不到通往艺术核心的道路,因为他们站在大门口,用上百把钥匙试图打开门上的锁,但却从来没有注意到,这扇大门一直敞开着


刘希彦(1976- ):广东人喜欢煲汤喝凉茶。那里夏天长出汗多,喝汤是最好的方法,喝凉茶是往外散风热。相反北京人喜欢吃白萝卜和大白菜,因为寒冷的时候多,天冷则阳气内收,也不出汗,热容易积存肠道。从里面去清理这种热量和淤积,人就会很舒服。传统的饮食习惯,历经几千年,其实是和天地能量相顺应的。


陈丹青(1953- ):有年轻人问:“谁能救救我们?”我的回答可能让人不舒服:这是奴才的思维。永远不要等着谁来救我们。每个人应该自己救自己,从小救起来。忠实自己的感觉,认真做每一件事,不要烦,不要放弃,不要敷衍。哪怕写文章时标点符号弄清楚,不要有错别字——这就是我所谓的自己救自己。我靠的是一笔一笔地画画,贾樟柯(1970- )靠的是一寸一寸的胶片。


卡純·威廉姆斯(Katherine Williams):一個更加重要的問題,即:怎麼樣或者誰能成為一個鄰居?(路加 10:36)面臨的挑戰不再是找尋「圈內人」和「圈外人」的定義,而是要思考自己的角色和身份。這就是耶穌處理這種問題的方式:他要求他的追隨者們關注自己的內心而非去分辨他人。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017