注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

无上深妙禅(镜缘录 w.1736)   

2017-09-11 13:20:56|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无上深妙禅(镜缘录 w.1736) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
长树上的海芋|2017.9.6|广州






阮筠庭(1980- ):我的推拿医生也开药,有几次吃了觉得效果太好,想请他再开一个疗程,结果他说,任何药都是纠偏的,感觉好点了就别吃了,还是要靠身体的自愈力。我发现好的医生,不会鼓励你依赖他,也不会暗示自己是唯一出路。好的老师,也是如此。“哈,原来命运在我的手中,我要好好把握!” 有这样的感觉的,起码这个老师没有凌驾于你之上来证明自己。


方東美(1899-1977):你(徐業鴻 ,1927- )還年輕,你不懂得,釋迦牟尼(前465-前385)是世界上最偉大的哲學家,大乘經典是全世界哲學的最高峰,學佛是人生最高的享受


凈空法師(徐業鴻 ,1927- ):真正遇到好老師,真正遇到個明白人,你就不會走冤枉路。緣比什麼都重要。現在資訊發達,交通便捷,我不認識善知識,但是我在網路、在衛星上可以聽到。邪正沒辦法辨別,古人有句話說得好,不怕不識貨,就怕貨比貨,你多聽、多看、多比較你心裡就明白了。然後你可以依靠他,一門深入,長時薰修,你自己就有悟處。


伍迪·艾伦(Woody Allen,1935- ):我很懒惰,也不完美。我就在自己那个平庸的范围内发挥作用,要是有好片,那是偶然。我不做任何准备,没有任何排练。大多数时候,我甚至不知道我们要拍摄什么。我从来没有向任何参演我的片子的人给过多于三四行的解说。


蕅益大師(1599-1655):念佛法門別無奇特,只深信力行為要。佛(釋迦牟尼,前465-前385)云:若人但念彌陀佛,是名無上深妙禪。天台(智者大師,538-597)云,四種三昧,同名念佛,念佛三昧,三昧中王。可惜今人,將念佛看作淺近勾當。殊不知現前一念能念之心,本自離過絕非,不消作意離絕。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017