注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

疯子才是唯一开窍的人(镜缘录 w.1738)   

2017-09-26 21:05:17|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯子才是唯一开窍的人(镜缘录 w.1738) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
2017.9.24|广州






鲸鱼:迪克(Philip K. Dick,1928-1982)13 岁时梦到自己在书店看《惊奇杂志》,觉得里面的一篇文章藏着整个宇宙的秘密。同样的他做了好几个星期。人们常说天才与疯子仅一线之隔,但在迪克这里,没有什么隔线,他是天才,也是疯子。我有时候真的觉得疯子才是唯一「开窍」的人。他们的胡言乱语,一不小心就会说破世界真相


黑川雅之(1937- ):在东方,佛和神的存在都不会用“空间”来表现,而是用榻榻米,或一把刀剑,或用我们所处的这个场所来表达。很难想象有人会说日本的一些设计“冷淡”,日本的设计美学是非常具有人情味和人性温暖的,非常朴素地展现出人性的真实世界。去追溯的话,这是从中国传来的禅的思想,这种东亚共通的美学理念,在日本被发扬光大了的。


阿蓝牧师(冯君蓝,1961- ):我总是会担心我表达基督(Yahushua,约前4-30)表达得很糟,但这也永远应该是被允许的。


李辛(1964- ):我们都知道,每个人都会有不高兴的时候,为什么突然就有了抑郁症这样一个概念呢?当下的文化好像很害怕这种不高兴的状态,认为是不能被接受的。背后是大家认为人就是应该一直很得意、自信、积极努力的才对。这正常吗?就像有的人只喜欢春夏,不喜欢秋冬。就像一条河流,被我们固化了,单独取出一片并且放大,不让它自然流动了。


淨空法師(1927- ):不求「一心不亂」,因為越求心越亂。要曉得壓力、緊張從哪裡來的?都是從分別執著來的。講分別執著,一般人不好懂,我們把話講得淺一點,從自私自利、貪瞋痴慢來的。如果沒有自私自利,你是個有德行的君子;沒有貪瞋痴慢,那你充滿了智慧。你看德行、智慧,他怎麼會緊張?他怎麼會有壓力?這時候就明白了。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017