注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

不可能给自己增加任何一样原本没有的功能(镜缘录 w.1735)   

2017-09-04 10:38:11|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不可能给自己增加任何一样原本没有的功能(镜缘录 w.1735) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
上面|2017.8.30






老猫(程赤兵,1966- ):那天我在泡澡,小猫抱抱沿着浴盆边缘转着看。走到浴盆挨着墙的那一侧,相当狭窄,我故意抬起一只脚,挡住他去路,抱抱就想回去,但又转不了身。我就看见他犹豫了一下,竟然两个前肢撑住自己,后腿沿墙立起,拿了个倒立,整个身子以前爪为中心顺着墙转了 180 度,成功地回头,走了。这要是换了我肯定想不出来。


佚名:孤独症患者是透过另一个路径在看待这个世界,这个路径或许和我们所熟悉的不同,所以我们也会不习惯,也会害怕,就像他们一样。但有没有一种可能,如果我们将孤独特质也视为人格特质的一项,将孤独症视为我们从中学习身为人类意义的老师,而不是将这些特质视为一种要被改变,且应该要被治疗的疾病,或许我们也会慢慢习惯,不再害怕。


淨空法師(1927- ):生理的病是你感染了病毒,這要找醫生。第二種是冤親債主,醫生是沒法治療的,這必須要跟他談條件化解。像誦經念佛迴向給他,他要肯接受,他會離開。第三種業障病,不屬於生理也不屬於冤親債主,過去生中造惡業太多。有救的。真正懺悔。這不在乎形式,這是從前章嘉大師(1890-1957)教給我的,知道錯了就能改,以後不再犯同樣的過失。


刘希彦(1976- ):老人常说,小孩三岁前是能看见鬼魂的。在一些不干净的地方,小孩会莫名其妙的哭,反而是长大了就感应不到了。放下一切烦恼和欲念,到达原本就有的那个清净圆满的境界。有些人自然而然的开了天眼,有了他心通之类,是本性使然,我见过这样的人,不是什么稀奇事。未必需要什么训练,刻意去学未必能学会。原本就是我们身上有的功能,而非后天增加。究其实我们不可能给自己增加任何一样原本没有的功能,不过是宝玉蒙尘,拂去尘垢,自然重又照见。


威尔·赖特(Will Wright,1960- ):在人们玩过这么多的虚拟游戏后,他们对世界的观念变了,以全新的视角看待城市、房屋和家庭。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017