注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

独在人间为异客(看电影《K星异客》)   

2017-10-14 10:00:32|  分类: 如幻如影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
獨在人間為異客(看电影《K星异客》) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
獨在人間為異客
每逢七月倍思親
二十七日晨光照
尋遍人間少一人

今晨夢醒憶K星異客並附和王維九月九日憶山東兄弟



外星人(图左那位)就长这样子?我可不信。可是经我菩提祖师(林才松,1947.7.27-2017.2.22)一说,我就信了。

那天菩提祖师说人是不会死的,我说怎么可能?!他打了个比方,说电脑坏了,里面装载的软件工程师的一些伟大作品,并不会因此而陨灭,换个电脑装上去就“复活”了。甚至,随着电脑硬件的更新换代,祂发的光,会更加辉煌。

我以前总以为外星人(假如有的话)一定是坐着宇宙飞船(所谓飞碟之类的)来探访我们的。听了菩提祖师说了之后,我看了看手里的手机一想,假如人的肉身是一副硬件,灵魂是一套软件的话,将太空人经年累月的运到只能用光年去衡量的遥远他方,绝不现实,就算你有本事送过去,N 年之后……就像现在身边有个人拿着大哥大在喊话那么傻。

如果远方的外星人用量子通信,甚至更先进的技术,将他们某位“宇航员”的灵魂,安装到地球上这位碰巧悲痛自绝的帅哥身上呢?电影《 K 星异客》(K-PAX,2001)就是这样拍的。其实,一些美军的飞行员早已经是在本土上班,控制着伊拉克上空的飞机在扔炸弹。

民间早也有“鬼上身”、“附体”之类的的传说,说不定谁谁谁还体验过了呢。如果“鬼”都可以上身,“神”、“天使”、“佛菩萨”们就更不在话下了吧?

电影的尾声,疯人院了少了一个人,那人却不是那位帅哥,而是一位萌萌的清纯小姑娘,是这部电影的一处神来之笔。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017