注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

这世界是一片美妙的舞台布景(镜缘录 w.1739)   

2017-10-01 21:19:38|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有故事的象形文字(镜缘录 w.1739) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
2017.9.28|番禺






理查德·西尔斯(Richard Sears,1950- ):中文是跟英文完全不一样的、有故事的象形文字。你在“汉字字源网”(chineseetymology.org)看到的,是我过去 20 年努力工作的成果,目标是要把汉字的字源资料放在国际网路上,供大家免费使用。


石国鹏:宋朝高级公务员的工资水平大体上是汉代的 6 倍、清代的 10 倍。宰相每月的基本工资加上福利,大概在当时可以买上等好米 12 万斤,按每公斤 10 元计,约合现今 60 万元人民币!最低一级官员,相当于现在月薪 2.5 万加福利!退休后,这些老干部们还能领全额工资!逢年过节,政府有关部门还要上门慰问,都要带着“岁赐”。北宋熙宁年间(1068-1077),农业税收入约占国家财政收入的 30 %,非农业税约占 70 %;南宋淳熙-绍熙(1174-1194)年间,非农业税接近 85%,农业税变得微不足道。


阿尔贝托·巴斯克斯(Alberto Vazquez,1955- ):这个世界是一片美妙的舞台布景,但演员却糟糕透顶。


尼克松(Richard Nixon,1913-1994):当我们瞥见黎明前的第一缕曙光,切莫诅咒那尚未消散的黑暗。让我们迎接光明吧。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018