注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

各种灵感会随时上脑(镜缘录 w.1742)   

2017-10-22 17:18:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各种灵感会随时上脑(镜缘录 w.1742) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
串钱柳|2017.10.21






孙剑(1977- ):AlphaGo Zero 的伟大之处是第一次让机器可以不通过任何棋谱,不通过任何人类的经验,在只告诉规则的前提下就实现了成为一个围棋高手,这种无师自通的学习模式在 AI(人工智能)整个发展上是非常有里程碑意义的。


草間彌生(1929- ):当我站着油画布前,我不需要思考,我脑袋里一片空白,我就任凭双手在画,画作都算是完成了。画画的时候,各种灵感都会随时上脑的,脑袋里会出现完整的图像,我就按着它画下去。


柯洁(1997- ):一个纯净纯粹自我学习的 AlphaGo 是最强的,对于 AlphaGo 的自我进步来讲,人类太多余了。


贾樟柯(1970- ):电影就是时间与空间的艺术。我自己第一次非常深刻地理解到这一点,是跟算命先生有关系。有一次和一个算命先生聊天,他就跟我讲,为什么要算人的生辰八字。因为命运都是埋藏在时间点上的,改变时间,就可以改变命运。因为有时间,所以有了叙事,因为有了时间,所以才有命运的呈现。


米哈林娜·维斯洛茨卡娅(Michalina Wislocka,1921-2005):我看过你们国家哲学家的作品,孔子(前551-前479)的儒家思想和老子(前570-前470)的道家思想,其丰富的内涵和幽默是基督教的新约全书以及古兰经文所无法比拟的。他们经常把深奧的道理表达在轻松的话题之中,可是新约全书和古兰经的格调就显得低沉与严肃。你们的哲学家懂得许多幽默的艺术。


淨空法師(1927- ):我這一生所遇到的章嘉大師(1890-1957),(他的)學生、信徒數不盡!李老師(李炳南,1889-1986),就單算台中蓮社,我離開的時候蓮友名冊將近50萬人,這都是老師的學生。方東美先生(1899-1977)教書教了一生,學生有多少?成就的人有幾個?雖然統統都遇到,遇到還是一樣不成就。原因不好學,遇到等於沒有遇到,學些皮毛,也就是說不能够身體力行





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017