注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

神采奕奕的神态(镜缘录 w.1743)   

2017-10-30 10:22:05|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着神采奕奕的神态(镜缘录 w.1743) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
广州塔|2017.10.23






威图(Will To):2011 年,杜克大学的一名本科生修改了算法使其将诗歌剖析成更小的部分(韵律、行、短语)进行分析,然后自动创作出自己的诗歌。其中的一首甚至还被杜克大学的文学期刊 The Archive 接收。人工智能作家通过假冒人类创作的作品而有效地通过了图灵测试。这标志着一个重要的里程碑式情况的建立。


李宗盛(1958- ):言语从来没能将我的情意表达千分之一


林才松(1947-2017):我从小有个良好习惯,我从来不做笔记,根本都没带笔,纸都没带。好处在那呢?可以看着老师的神态,神采奕奕的神态,我们说的一种“场”,叫“入禅”。这“场”的帮助下,你就会写出别人写不出的东西来。


弗兰岑(Jonathan Franzen,1959- ):我写作时,我可不想让任何旁人进我的房间,包括我自己在内。


淨空法師(1927- ):教育理念的來源沒有別的,大自然的規律,大自然的運作,是從這得來的訊息。人心地很純、忠厚就能夠看到宇宙的真相。所以中國老祖宗有這種智慧,有這種能力,看到宇宙的和諧、宇宙的秩序,也發現到人跟宇宙沒有兩樣。


黑白影:很多西方科幻片中使用东方文化来填充,其实都是从《银翼杀手》(Blade Runner,1982)中学来的。银翼杀手好在哪?对我而言,首先看它在 AI 意义价值上的探索,其次是电影化城市环境呈现,以及更深奥的人类发展瓶颈与种族希望憧憬。


克里希那穆提(Jiddu Krishnamurti,1895-1986):爱是不可能想象的,爱是不可能培养的,爱是不可能练习的。爱的练习,手足之情的练习,仍然是在头脑的范畴里,所以它不是爱。当所有这些都停止的时候,爱才会出现,你才会知道去爱是什么。因为我们并不知道如何去爱一个人,所以我们的博爱是虚幻的。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017