注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

一个可爱的幻觉(镜缘录 w.1740)   

2017-10-09 12:52:38|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年10月10日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
厄尼|2017.10.7






倪海廈(1954-2012):我在美國從不參加 party ,不交際應酬,全心研究幾本書:中醫生理學以《內經》為主、用藥以《本草經》為主、開方以《傷寒雜病論》為主,所以才能如此之強。治的又快又好的方是王道。傳統中醫學強在以簡馭繁,辨證論治,根本不在乎病名,端在醫者運用存乎一心。我本來要訓練美國人當經方家,比中國人更懂經方的使用,讓中國人到美國來跟美國人學中醫。


劈柴哥(Sundar Pichai,1972- ):在 AI(人工智能)为先的世界里,电脑应该去适应人们的生活方式,而不是人们适应电脑。Google 对这种转变感到兴奋。


石黑一雄(カズオ イシグロ,1954- ):如果你真想写点什么,你就不应该把各种东西轻飘飘地写入你的书。这就有点像在自己家里收进一些房客,他们会跟你待上很长的一段时间。我自己对于反抗的故事从来不感兴趣。因为,不逃走在现实世界里是个惊人的事实存在。有时只是被动,有时只是眼界问题,我们并没有逃跑的眼界,总是更倾向接受被给予的东西,不论是信仰还是其它什么。


马丁·瓦尔泽(Martin Walser,1927- ):认识你自己:这是一个可爱的幻觉。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018