注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

感通的状态接近于人我合一(镜缘录 w.1752)   

2018-01-02 23:09:26|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感通的状态接近于人我合一(镜缘录 w.1752) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
显微镜下的青花瓷|2017.12.30






李辛(1964- ):比如当我们为别人艾灸命门和关元,有没有人体会到,艾灸到一定时候,自己命门、关元也会发热?这就是一个感通的状态,接近于人我合一,这种状态随时随地都在发生,只是我们忽略了。这些日用的经验,是理解和深入学习传统文化的一个入手点,就看你有没有可能把心慢慢沉静下来,从每天过度关注人事物的纠缠中稍稍出来一些。


李阳波(1947-1991):《内经》将医分为四个层次:神、圣、工、巧。其中神是最高的层次。如果将阴阳作为一种可测的实体,无疑是达不到“神”的境界的。所以,阴阳不测的关键,就是要用“象”来把握阴阳,这是造就高层次中医的唯一途径。


刘力红(1958- ):过去学医 3 年出师,像蒲辅周(1888-1975)那样,15 岁随祖父学习,3 年后即独立开业行医。我们(中医学院)现在 4 年了,还困惑,还糊涂,问题出在什么上面呢?是不是出在教育的路子上?这是我们很自然就想到的原因。


李辛:传统中常会说“本”与“末”,“道”和“术”。走对方向最简单直接的一种感受是,心有戚戚然,渐渐的在生活中、细微的起心动念里多了那么一份新的颜色和光亮。起初无法用言语清晰表达,但慢慢的心里会有更深切的体验,与生活、思想中的新生的光亮互相印证。在这个面向,不是用语言文字就能准确传递的,但在沉寂放松的状态下,也许会不期然相遇。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018