注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

人脑本身还有多大的独立性?(镜缘录 w.1803)   

2018-01-22 14:04:10|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年1月22日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
西边有条白龙|2018.1.17






郝景芳(1984- ):埃隆·马斯克(Elon Musk,1971- )的 Neuralink 的逻辑是反人工智能。比如说我是一个盲人,我有一个辅助装置,通过声音或其他什么信号帮我感知外界,相当于起到了弥补缺陷的作用。如果在此基础上进一步变成了人脑后面随时连接一个电脑,这个电脑有可能在不停地给人脑发送信息和指令,那么到后来,这个人脑本身还有多大的独立性?


丁东(1951- ):能够相识周有光(1906-2017),是我一生的荣幸,但我和他见面时,他已将近百岁。当时,张森根先生(1937- )告诉我,周老读到我和谢泳(1961- )、赵诚(1952- )、智效民(1946- )、高增德(1931-2017)的对话《思想操练》,很感兴趣,约我去他家一叙。以后,周老出版的新书,送我多种,撰写新文,也赠我一阅。我出了两本小书,送他指正,得到他的鼓励。我到他家拜访十来次,每次听他说古论今,都有耳目一新的感受。当时他除了听力差一些,阅读和表达一点也不比年轻人逊色。


刘希彦(1976- ):学过《伤寒论》的都知道,哪怕基本证状都一样,有一个证状不同,方子就变了;证状一样,脉象不一样,方子也变了。医圣张仲景(约150-约219)传授就是这样的变化之道,细致功夫。中医的灵魂是“辨证施治”,重在一个“辨”字。如果取证都不细致和准确,拿什么辨?如何谈得上辨证的功夫?木匠都要崇尚匠人精神,何况治病这关乎人命的事情。


丁东:对我们来说,不啻与死神竟擦肩而过。当初大家商议如何分乘南航与马航,降低机票费用时,我们和王东成、林淑芳正在赴天津泰达艺术馆的路上,我们表示,让我们乘南航还是马航,均服从安排,不让牵头的朋友为难。最后我们服从决定,乘坐南航,他们选择了马航(MH370),可以说,这一刻我们这群人有了不同的命运。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2017 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018