注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

什么样的预设就会显示什么样的(镜缘录 w.1807)   

2018-02-23 22:23:49|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的预设就会显示什么样的(镜缘录 w.1807) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
金桔|2018.2.15|戊戌除夕






蕅益智旭(1599-1655):一聲阿彌陀佛。釋迦本師(前465-前385)於五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提法……彌陀名號即眾生本覺理性。


蒋志(1971- ):每个人对另外一个人的心理猜测,往往是不准确的,往往是自己臆想的,不是她所想的。什么样的预设,就会显示什么样的。


何伟(Peter Hessler,1969- ):要做好自由撰稿人这一职业,关键就是要把自己和那篇署有你名字的文章分离开来。你要远远地注视着你的文章,如同一个忽然晕眩的人注视着自己的身体趴在地面上。从某种程度来说,无论哪一类的写作都是如此。


方東美(1899-1977):我的哲學品格,是從儒家傳統中陶冶;我的哲學氣魄,是從道家精神中醞釀;我的哲學智慧,是從大乘佛學中領略;我的哲學方法,是從西方哲學中提煉。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2017 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018