注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

吃茶去(镜缘录 w.1810)   

2018-03-12 01:12:15|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃茶去(镜缘录 w.1810) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
吃茶去|2018.3.9






陶傑(1958- ):回到母校,是很神奇的經驗。回到母校,才感到樓梯突然窄了,欄杆都矮了,課室的天花板原來那麼低,當年用過的書桌和椅子原來那麼小……


王小川(1978- ):从当前往后看,是可以分成无数个宇宙的,但是我努力地让它到好的一个宇宙里面去,让其他宇宙的概率减小。但是从过去到现在,其实就是无数个从过去到现在的,不是只有一个过去,你可能好多个过去,只是你记得一个而已,或者过程中间你没关注到就没了,只记得这个结果而已。


比尔·波特(Bill Porter,1943- ):“空”是大乘佛教的中心教理,但也是人们误解最多的概念。古今、中西,我们不断搁浅在“空”之海滩——当我们断定某种东西的存在于时、空或我们心中,实际上却是妄想。对我有的肯定即是否定。而“空”正是对这种否定加以否定,就是双重否定,佛教徒为什么不用一个更具肯定意义,不至于引起错误观念的词呢?实际上他们也用了。例如赵州(從諗,778-897)就让弟子“吃茶去”。


李淼(1962- ):艾略特(Thomas Eliot,1888-1965)的诗歌就是颠覆语音形式的典范。在著名的《荒原》中,他用典故将不同的碎片拼凑起来,追求非个人化,所有这些表面上看起来晦涩、无逻辑,但当你明白了他所用的典故,他为什么拼凑,整个诗就可以理解了,你就会获得一种全新的审美愉悦。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2017 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018