注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

散淡之人(镜缘录 w.1813)   

2018-04-01 22:37:57|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散淡之人(镜缘录 w.1813) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
菁莪樂育|2018.3.31






倪海廈(1954-2012):我二姐那時念高中,每次月經一來就痛,又不願意到醫院看,不好意思。她找我說:海廈,我買一套醫書,你看完以後幫我治。她也不曉得什麼醫書好壞啊,就買了《醫宗金鑒》。我一看,哇,什麼都有在裡面。婦科那裡大概看了三個月,我說我開個處方,結果我姐就去抓藥吃了,從那時候開始到現在,月經沒有痛過。


王國維(1877-1927):此於現在之宇宙外,進而求宇宙之根本,而謂之曰「道」。是乃孔墨二家之所無,而我中國真正之哲學,不可云不始於老子(李耳,約前571-前471)也。


张伯驹(1898-1982):“右派”此事太出乎意料,毕竟不能无动于衷。不过我也曾想过,章先生(章伯钧,1895-1969)是个懂政治的人,都成了“右派”。那么,我这个不懂政治的人划成“右派”,也就不足为怪。自己鉴定古画也有过差错,为什么不许别人错送我一顶帽子呢?再说,我是散淡之人,生活是琴棋书画,这顶帽子对我并不怎么要紧。


倪海廈:寧可虛,不可實。寧可不足,不要有餘。


南懷瑾(1918-2012):大小兩條蛇要過街,大蛇想大搖大擺過去,小蛇叫住大蛇說,這樣會被打死。大蛇問該怎麼辦?小蛇說,你仍然昂起頭來大搖大擺過去,但讓我站在你頭上一起過去。這樣一來,我們不但不被打死,人們看了覺得稀奇,一定認為龍王出來了,擺起香案拜我們。還再把我們送到一個地方,蓋一個龍王廟。結果照這個辦法過街,果然當地人看後蓋了一個龍王廟。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2017 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018